Der Feuerwehrverein der Freiwilligen Feuerwehr Niederkam hat satzungsgemäß den Zweck die kommunale Feuerwehr zu unterstützen. Dies erfolgt insbesondere durch Werben und Stellen von Einsatzkräften. Der Verein bietet zahlreiche Aktivitäten für seine Mitglieder, so werden u.a. Ausflüge, Weihnachtsfeiern und der alljährliche Kameradschaftsabend organisiert und durchgeführt. Weiterhin besucht der Feuerwehrverein die Feste benachbarter Feuerwehren zur Kontakt- und Kameradschaftspflege. Die Unterstützung der kommunalen Feuerwehr und deren Mitglieder sowie die Nachwuchsarbeit stehen dabei immer im Vordergrund.

Die Vorstandschaft des Feuerwehrvereins der Freiwilligen Feuerwehr Niederkam setzt sich aktuell aus folgenden Personen zusammen:

Vorsitzender und Kommandant:

Markus Graßl