Jugendwart: Matthias Schiener
stv. Jugendwart: Johannes Nagl

Am 20. Mai 2014, genau 119 Jahre nach Gründung der Freiwilligen Feuerwehr Niederkam, wurde die Jugendgruppe mit 1 Mädel und 9 Jungs gegründet. Die Jugendfeuerwehr Niederkam besteht aus Jugendlichen zwischen 12 und 18 Jahren. Sie nimmt an Übungen und Lehrgängen teil und wird somit langsam aber stetig mit Spaß an den aktiven Feuerwehrdienst herangeführt. Außerdem stellt die Jugendgruppe ihre geübten Fähigkeiten bei Leistungsprüfungen bzw. Wettkämpfen unter Beweis.

Auch außerhalb des reinen Feuerwehrdienstes findet man in der Jugendgruppe einen starken Zusammenhalt, der auch später für den Einsatz in der aktiven Wehr wichtig ist. So gibt es verschiedene Unternehmungen, wie zum Beispiel gemeinsames Schwimmen, Pizzaessen, Kinobesuche und auch Zeltlager.

Egal ob Junge oder Mädchen, wenn du dich für die Jugendfeuerwehr interessierst, mindestens 12 Jahre alt bist und deine Eltern einverstanden sind, dann bist du jederzeit bei uns herzlich willkommen. Mehr Informationen gibt es dazu von unseren Jugendwarte Matthias Schiener und Johannes Nagl per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Du kannst aber auch jederzeit bei einer der Übungen einfach mal bei uns vorbeischauen und ganz unverbindlich reinschnuppern.

Die Übungen der Jugendfeuerwehr finden meist alle zwei Wochen, jeweils samstags ab 10 Uhr, im Gerätehaus der Freiwilligen Feuerwehr Niederkam statt. Genaueres zu den Terminen findest du im Kalender.