Kommandant: Markus Graßl
stv. Kommandant: Stefan Graßl

Die Freiwilligen Feuerwehr Niederkam ist eine freiwillige Feuerwehr ohne hauptamtliche Einsatzkräfte. Die Feuerwehrdienstleistenden üben ihren Dienst ehrenamtlich und unentgeltlich aus. Sie nehmen an Einsätzen, Ausbildungsveranstaltungen und Sicherheitswachen teil. Aktuell leisten derzeit ca. 50 aktive Feuerwehrmänner und -frauen ihren Dienst und sind bei Bedarf rund um die Uhr für die Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Kumhausen über Sirene und Funkmeldeempfänger erreichbar.