Die Arbeit der Feuerwehr ist Teamarbeit. Gemeinschaft und Zusammenhalt spielen bei uns eine große Rolle. In unserer Feuerwehr hast Du unzählige Möglichkeiten Dich einzubringen, Aufgaben zu übernehmen, neue und interessante Dinge zu lernen.

Aktiver Feuerwehrdienst

Aktiver Feuerwehrdienst

Das können wir Dir bieten:

• Eine spannende und abwechslungsreiche Tätigkeit
  • Kameradschaft und Zusammenhalt in einem engagiertem Team
  • Eine umfangreiche Ausbildung vor Ort und an den Feuerwehrschulen in Bayern
  • Eine starke Gemeinschaft
  • Umgang mit moderner Technik
  • Anfallende Kosten für Ausbildung und Ausrüstung werden von der Gemeinde Kumhausen übernommen. Bei allen Tätigkeiten bist Du durch die Kommunale Unfallversicherung abgesichert

Voraussetzungen:

• Du hast Interesse an der Feuerwehr
  • Du bist zwischen 18 und 65 Jahren alt
  • Du wohnst oder arbeitest in Kumhausen
  • Du bist körperlich und geistig für den Feuerwehrdienst geeignet
  • Du bist motiviert, pflichtbewusst und hast Lust anderen Menschen zu helfen

Lust auf ein bisschen Abwechslung oder eine neue Herausforderung?

Dann werde aktives Mitglied in der Freiwilligen Feuerwehr Niederkam. Komm vorbei und informiere Dich unverbindlich an einem unserer Übungsdienste. Die Termine der Übungsdienste findest Du hier oder schreib uns einfach eine E-Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir freuen uns auf Dich.

Jugendfeuerwehr - Die Retter von morgen

Das können wir Dir bieten:

• Ein spannendes und abwechslungsreiches Hobby
  • Eine starke Gemeinschaft
  • Eine umfangreiche Ausbildung
  • Teilnahme an Ausflügen & Veranstaltungen
  • Anfallende Kosten für Ausbildung und Ausrüstung werden von Gemeinde Kumhausen übernommen. Bei allen Tätigkeiten bist Du durch die Kommunale Unfallversicherung abgesichert

Voraussetzungen:

• Du hast Interesse an der Feuerwehr
  • Du bist mindestens 12 Jahre alt
  • Du wohnst in der Gemeinde Kumhausen
  • Auch Mädchen können zur Jugendfeuerwehr gehen
  • Deine Eltern sind damit einverstanden, dass Du der Jugendfeuerwehr beitrittst

Information :

Wenn wir Dein Interesse an der Jugenfeuerwehr geweckt haben, oder Du nur mal so reinschnuppern willst, kannst Du dich jederzeit bei unserem Jugendwart persönlich über die Jugendfeuerwehr informieren, oder Du schreibst eine E-Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Egal ob Du Junge oder Mädchen bist, jeder kann bei uns mitmachen.

Wir freuen uns auf Dich.